You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalur Hijau di Semper Barat akan Ditata Ulang
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jalur Hijau di Semper Barat akan Ditata Ulang

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara akan menata ulang jalur hijau di RW 16, Semper Barat, Cilincing setelah disterilisasikan dari barang bekas pemulung, Rabu (13/7) kemarin.

Penataan jalur hijau di lokasi sangat penting dilakukan segera agar tidak kembali ditempati para pemulung

Penataan jalur hijau tersebut rencananya dilakukan dengan menanam kembali pepohonan dan bunga yang sempat rusak akibat tertumpuk barang bekas para pemulung.

"Tumpukan barang-barang bekas membuat tanaman di jalur hijau itu banyak yang mati. Barang milik pemulung juga mengakibatkan jalur hijau jadi tampak kumuh," kata  Romi Sidharta, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Kamis (14/7).

Barang Bekas Pemulung di Semper Barat Diangkut

Romi menuturkan, selama ini jalur hijau tersebut kerap dijadikan para pemulung sebagai tempat menumpuk barang bekas hasil memulung dari lokasi pembuangan sampah (LPS) dekat lokasi jalur hijau.

"Penataan jalur hijau di lokasi sangat penting dilakukan segera agar tidak kembali ditempati para pemulung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1203 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1193 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye957 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye864 personBudhi Firmansyah Surapati